Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




75 тысяч жителей РФ ежегодно умирает от алкоголя.

Зафиксировано, что в год от алкоголя умирает больше 75 тысяч человек. Этот вопрос рассматривался на заседании Госдумы, посвященном госполитики относительно снижения уровня злоупотребления алкоголем. Статистическая информация показала, что за минувшие 5 лет потребление спиртных напитков в стране сократилось, ведь еще в 2009 году на душу населения приходилось 18 л/год абсолютного алкоголя, а в 2013 году эта цифра составляет 13,5 литров. Согласно ВОЗ допустимый уровень спиртного равен 8 литрам на душу населения.

Разиет Натхо – член комитета Госдумы здравоохранения добавила, что число погибших от алкоголя, что равняется 75200 человек – те лица, которые умерли сразу после его потребления, а фактический вред алкоголя значительно выше. Это связано с тем, что потребление каждого литра выше нормы приводит к снижению мужской продолжительности жизни на 11 месяцев, а женской – на 4 месяца.

Потребление спиртного молодежью причиняет здоровью нации наибольшие потери, ведь физиология молодого организма отличается тем, что он быстро привыкает, в связи с чем, происходит процесс подсаживания на алкоголь, которым часто пользуются бизнесмены. Также увеличению потребления молодежью алкоголя связано с расширением изготовления слабоалкогольных напитков с различными добавками для вкуса, а также использование красочного оформления упаковки, что привлекает внимание.

Данная проблема привела к рассмотрению повышения возраста, с которого позволяется продавать спиртные напитки, до 21 года.


Классификация лодок ПВХ. - Статьи - Atlantic boats. Atlantic Boats - интернет-магазин надувных лодок.