Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Вето на реализацию энергетических напитков несовершеннолетним.

На заседании Госдумы рассматривалась проблема реализации энергетиков детям. Поступило предложение запретить продажи данных напитков несовершеннолетним. Этим законопроектом занимался парламент северной Осетии, которым было также предложено внести запрещение на употребление в общественных местах несовершеннолетними энергетиков. Помимо данных запретов, на заседании обсуждался вопрос, касающийся ограничения реализации энергетических напитков.

Специалисты, работающие над законодательным проектом, считают, что следует уберечь молодежь от употребления энергетиков, которое за последнее время значительно возросло в связи с увеличением спроса и реализации стимулирующих напитков.

Исходя из предоставленной статистической информации, за время с 2006-2010 года в РФ объем реализованной продукции стал больше на сорок млн литров, причем в 2010 году продано 106,4 млн литров энергетических напитков. Согласно предположениям, к 2015 году данная цифра может составить 162,5 млн литров и количество потребителей энергетиков в России может увеличиться до 14% населения. В среднем потребление стимулирующих напитков может составить 1,1 л/год на душу населения.

Также поступило предложение о комплексном запрете на продажу и употребление стимулирующих напитков в образовательных и медицинских учреждениях, детских, молодежных и спортивных организациях, в общественном транспорте.


Стильная и нескучная одежда для детей и малышей. Только любимые британские дизайнеры и традиционно высокое качество. Магазин нескучной детской одежды - mashashop.com.ua Welcome to MashaShop!