Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Судебное разбирательство о продлении срока хранения замороженной спермы.

Британка обратилась в суд и добилась разрешения увеличить срок хранения спермы своего мужа, который умер от рака головного мозга в 2012 году. Данные период хранения заканчивался через год, но жительница Англии не хотела иметь ограничения в принятии столь важного решения. Через суд двадцати восьмилетней Бет Уоррен удалось добиться продления данного срока на пятьдесят пять лет.

На момент смерти мужу британки было тридцать два года, а семенная жидкость была заморожена в 2005 году перед первым курсом химиотерапии, который мог привести его к бесплодию. В качестве партнера муж указал на свою супругу и официально согласился на использование его спермы для зачатия совместного ребенка, если он умрет.

Однако относительно сроков хранения семенной жидкости никаких распоряжений не было. Согласно установленным правилам в Управлении по оплодотворению и человеческой эмбриологии, замороженный генетический материал можно хранить в течение десяти лет, если официальный донор не обращался с установлением сроков по данному поводу. По истечению данного срока замороженные яйцеклетки или сперма уничтожаются. Согласно действующему законодательству хранить подобный генетический материал можно до пятидесяти пяти лет.

В апреле 2015 года сперму мужа бет должны были уничтожить, так как не было официального подтверждения от донора, ей пришлось обратиться в суд, с целью распространения действующего закона на данный случай.