Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Изготовители не должны предупреждать потребителей о добавлении глутамата натрия.

На заседании Госдумы рассматривался законодательный проект, обязывающий изготовителей информировать на упаковках товаров о добавлении глутамата натрия. Надпись о содержании данного вкусового усилителя Е621, должна быть напечатанной на контрастном фоне черными большими буквами. Однако, не смотря на мнение депутатов касательно того, что покупатель неосведомлен о наличии глутамата натрия в продуктах, который вреден для здоровья, данный проект не был принят.

Было предложено убирать из оборота продукцию, где отсутствовало предупреждение о данной добавке с целью защиты прав потребителей. Специалисты считают, что настоящий вкус продуктов искажается при наличии глутамата натрия, чем и пользуются недобросовестные изготовители. Кроме того, добавка Е621 способствует привыканию, из-за чего к употреблению нормальной пищи теряется интерес.

Рекомендации об отклонении выдвинутого депутатами законопроекта поступили от комитета здравоохранения Государственной думы. Независимо от побочных действий данного вкусового усилителя, юридические и технические обстоятельства не позволили одобрить этот проект, так как полномочиями к подобным регулированиям обладает Таможенный союз. Е621 – добавка, которая не относится к запрещенным веществам. В заключении профильного комитета по этому вопросу указано, что ее использование при изготовлении продуктов питания разрешено законодательством.


Резина для грузовиков – продажа грузовых шин в Украине. Гарантированное качество. Официальный импортер. Выгодные цены на автошины грузовые - http://www.tire.timol.com.ua/vse-shiny