Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Сокращение численности медсестер в России в два раза.

Согласно статистической информации, численность медицинского персонала среднего звена в РФ сократилась в 2 раза с 1991 года. Учреждений, которые занимались образованием и подготовкой медсестер, также стало значительно меньше. Эта ситуация пошла на улучшение в последнее время, но рассмотрение этого вопроса остается актуальным.

На Всероссийском совещании директоров медучреждений вынесли вопрос о необходимости иметь на одного врача двух медицинских сотрудников со средним образованием, плюс минимум трех медсестер. Есть и отрасли, где на одного врача с высшим образованием необходимо иметь до восьми сотрудников со средним образованием. Даже притом, что прием студентов в медучилища и колледжи увеличился на 16% за последнее время, только часть выпустившихся учеников идет устраиваться по приобретенной специальности. Из всей численности учащихся приблизительно 80% проходят распределение по приобретенным специальностям, другие 20% вовсе не приходят в медицинскую отрасль.

Среди положительных факторов отмечается изменение возрастного состава сотрудников области здравоохранения. За счет пополнения отрасли молодыми специалистами, больше 70 % медицинских работников младше 50 лет. Исходя из статистики , в 2013 году численность медиков составляла больше 2,1 млн, из них на средний медицинский персонал приходилось примерно 1,5 млн человек, из которых в больницах работает около 70% персонала, остальные 30% - в поликлиниках и скорой помощи.


Импланон - новое слово в контрацепции. Его вживляют под кожу на руке, и его действие начинается в тот же день. Благодаря своим маленьким размерам (ширина всего 2 мм), этот имлантат нисколько не мешает и не виден, даже при осмотре руки под увеличительном стеклом. EUROКЛИНИК Нижний Новгород.