Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




По заявлению ВОЗ материнская смертность снизилась в разы.

Всемирная Организация Здравоохранения в своем докладе сообщила о данных исследований Организации Объединенных Наций (ООН), которые проводились в течение последних 20 лет. Согласно результатам этих изысканий уровень материнской смертности в данный период времени понизился на 45%. В результате осложнений при беременности и тяжелых родов в 1990 году умерло около полумиллиона женщин, в 2013 году это количество составило 289 тысяч. Примерно 60% всех случаев женской смертности при беременности и во время родов на данный период приходится на страны Азии и Африки.

По мнению экспертов, даже такое снижение материнской смертности не является достаточным. Из заявления Тима Эванса из Группы Всемирного банка известно, что каждый час на планете происходит 33 случая материнских смертей. Каждый случай требует четкого определения причин для предотвращения их в будущем.

Отдельным пунктом доклада ВОЗ является проблема деторождения в развивающихся странах и африканских государствах. Например, риск умереть от осложнений при беременности у жительниц Чада и Сомали в тысячу раз выше, чем у представительниц Финляндии.

Наиболее тяжелое положение складывается в Индии, Нигерии, Демократической Республике Конго, Эфиопии, Индонезии, Пакистане, Китае, Уганде и Кении. В некоторых африканских странах – Руанде, Эритрее, Экваториальной Гвинее – уровень смертности понизился на 75%.

Исследования ВОЗ показали, что 28% случаев смерти происходит за счет наличия различных заболеваний: малярии, сахарного диабета, ожирения или ВИЧ-инфекции. 27% смертей стали результатом тяжелых кровотечений, 14% - повышенного артериального давления, 11% - инфекций, 9% - осложнений вследствие абортов, 3% - тромбоэмболии. Поэтому планируется акцентировать внимание на помощи в лечении женщинам с хроническими заболеваниями.

По мнению главы отдела ВОЗ по вопросам репродуктивного здоровья, Марлин Теммерман, требуется увеличение инвестиций для помощи будущим матерям. Это необходимо для внедрения программы по планированию семьи и предотвращению нежелательных беременностей среди девочек подросткового возраста, которые наиболее подвержены риску осложнений.


Мультики онлайн - мультфильмы для детей смотреть на Multyasha.com Качественные, детские мультфильмы и мультики для разных возрастов бесплатно в режиме онлайн.