Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Роспотребнадзор заявил о необходимости медицинского обследования для туристов посетивших страны Ближнего Востока.

Роспотребнадзор выказал обеспокоенность здоровьем российских туристов вернувшихся из путешествий по Ближнему Востоку. Согласно его рекомендациям при малейших признаках острых респираторных инфекций необходимо незамедлительно обратиться к врачу.

Данное предупреждение обусловлено резкой вспышкой заболеваний ближневосточным респираторным синдромом (MERS), вызываемым новой разновидностью коронавируса (MERS-CoV) в период апреля в странах Ближнего Востока, в частности в Саудовской Аравии. На основании данных ВОЗ общее подтвержденное число случаев инфицирования людей MERS-CoV составило 497, при этом 131 случай завершился летальным исходом.

Распространение вируса началось в сентябре 2012 года, в Саудовской Аравии. На данное время, благодаря паломникам и туристам, вирус распространился еще на 12 стран, включая и европейские государства. В апреле вирус MERS-CoV достиг США, куда он попал из-за инфицирования медика, ранее работавшего в одной из больниц столицы Саудовской Аравии Эр-Рияда.

MERS-CoV вызывает тяжелый респираторный синдром и осложнения в виде почечной недостаточности. Специфической антивирусной терапии или вакцины от данного вируса на данный момент не существует. Международной группой микробиологов подтверждено, что природным носителем MERS-CoV являются верблюды, но способы передачи вируса от животных к человеку и далее не выявлены до сих пор.


Компания РеалМедСервис предлагает профессиональные услуги сиделок в Москве с проживанием. Услуга сиделка в Москве с проживанием - это прекрасная возможность обеспечить максимально комфортную обстановку для больного, за которым будет наблюдать профессионал постоянно.