Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Минздрав планирует создание выездной службы паллиативной помощи.

По сообщению «Российской газеты», в разработке Минздрава находятся новейшие правила по оказанию паллиативной помощи в России. Как результат будет создана выездная служба, оказывающая медицинские услуги на дому безнадежным больным.

Предназначение паллиативной службы состоит в оказании помощи тяжелобольным людям и облегчению их состояния. Несмотря на то, что большинство больных предпочитают закончить свои дни в домашней обстановке, недостаток хосписов в России ощущается особо остро. Имеющиеся в данное время при различных благотворительных фондах выездные службы не справляются с огромным количеством людей, нуждающихся в помощи.

Новые правила обяжут врачей посещать неизлечимых больных на дому. Кроме того в дополнение к паллиативным стационарам будут организованы выездные патронажные бригады. Специалистами будет проводиться регулярный осмотр больных и назначение лекарств непосредственно на дому без необходимости посещения больницы. Также в поликлиниках появятся кабинеты паллиативной помощи, которые помогут родственникам научиться уходу за безнадежными больными.

В течение мая Минздравом будут проанализированы замечания и предложения специалистов, после чего произойдет утверждение приказа.

По статистическим данным от онкозаболеваний в России умирает примерно 300 тысяч человек в год. Все они нуждаются в качественной паллиативной помощи. В российском законе об охране здоровья данное понятие появилось два года назад. В ближайшее время в России планируется создание нескольких хосписов, в том числе и детских.


Лечение хронического хламидиоза у мужчин - БИОФОН - официальный сайт аппаратов. Хронический хламидиоз, сложности лечения хламидиоза у мужчин, лечение аппаратом «Уро-Биофон» - www.biofon.ru