Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Третья часть жителей России практикует самолечение во время болезней.

Как заявляет центр исследований ВЦИОМ, на данное время более половины жителей России удовлетворены состоянием своего здоровья. Еще пять лет назад, в 2009 году, отсутствием жалоб на самочувствие мог похвастать только один из четырех опрошенных респондентов.

Наилучшее здоровье, как и ожидалось, остается прерогативой людей молодых, мужской части населения и людей с высшим образованием. 14% опрошенного населения пожаловалось на довольно слабое самочувствие. Около четверти опрошенных обеспокоены здоровьем близких людей, большая часть из которых люди пожилые или малообеспеченные.

Каждый третий житель России считает причиной недомоганий старение. Примерно четверть населения связывают проблемы со здоровьем с плохой экологией и постоянными стрессами. Недомогания каждого пятого опрошенного, по их мнению, связаны с нехваткой личного времени и средств. Большая часть россиян убеждена в генетической предрасположенности к определенным заболеваниям.

По данным социологов в настоящее время россиян больше волнуют возрастные изменения и весьма мало беспокоят стрессы.

Также было выявлено, что в последние десять лет за врачебной помощью обращается только каждый второй житель страны. При этом основную массу официально лечащихся больных составляют жители крупных мегаполисов. Всего 6% респондентов готовы оплачивать лечение в платных медцентрах.

Около трети всех россиян, прошедших опрос, признались в своей склонности к самолечению. 6% заболевших совсем не обращают внимания на симптомы заболеваний и предпочитают ждать самостоятельного прекращения болезни. Услугами народных целителей готов воспользоваться только один человек из ста.


Работа в Москве сиделкой, поиск работы сиделкой, сиделка с проживанием. Компания "РеалМедСервис" предлагает профессиональные услуги сиделок, которые без особых проблем дадут Вашим родным и близким возможность получить достойный уход и проходить лечение максимально комфорта.