Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Требования голодающих североморских удовлетворены властями.

Акция голодовки медиков Центральной больницы в Североморске закончена. Основной причиной голодовки явилось требование о повышении зарплат. Из блога оргсекретаря профсоюза «Действие», Андрея Коновала, стало известно, что местный Минздрав согласился на выполнение только некоторых требований медицинских работников.

Сотрудники больницы станут получать ежегодные премии, составляющие 40 – 60% от суммы оклада. Кроме того, абсолютно всем медработникам данного учреждения будут компенсированы вредные условия труда посредством 15-процентной надбавки к зарплате. Данные нововведения коснутся даже тех работников, которые не поддержали акцию протеста.

Помимо вопросов оплаты труда, рассмотрены и другие рабочие моменты. В частности, в больнице появится второй кабинет врача-офтальмолога и будет произведен закуп необходимого медоборудования. Администрация больницы пообещало также урегулировать вопросы, касающиеся дополнительной нагрузки персонала.

Однако требования о повышении окладов среднего и младшего персонала и введении поощрительных надбавок для врачей узкой специализации были отклонены.

Голодовка была начата тремя сотрудницами больницы, позднее протест поддержал еще один человек. Несмотря на то, что требования бастующих были частично удовлетворены, и голодовка благополучно завершилась, прокуратура не прекратила начатую проверку в больнице Североморска.