Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Наркоманов, отказавшихся от лечения, обяжут к выплате штрафа.

В мае 2014 года вступит в действие закон о принудительном лечении наркозависимых, которое будет назначаться по решению суда. Как пишет «Российская газета» за уклонение от принудительного лечения лица с наркотической зависимостью будут оштрафованы либо получат реальные сроки заключения.

Данный закон коснется любого гражданина России, употребляющего наркотические или психотропные средства без рецепта врача. В компетенции суда станет возможным назначение принудительного обследования, лечения, курса профилактических процедур и медицинской либо социальной реабилитации.

В случае отказа больным исполнить решение суда, он будет обязан выплатить штраф, равный 4 – 5 тысячам рублей, либо он будет арестован и приговорен к сроку до 30 суток. Невыполнением судебного решения станет считаться самовольный уход из медицинского учреждения или невыполнение врачебных предписаний более двух раз.

По мнению авторов закона, данные ужесточенные меры помогут большей части наркоманов избавиться от зависимости, а медики смогут контролировать весь процесс лечения и реабилитации.

На данное время на территории Российской Федерации официально насчитывается около восьми миллионов наркозависимых. Как утверждает Евгений Брюн, главный нарколог Минздрава, российская действительность полностью готова к принятию такого закона. Согласно ожиданиям в ближайшем году на принудительное лечение отправятся примерно две тысячи наркоманов, которые по решению суда будут приняты государственными реабилитационными центрами.


Экстракорпоральное оплодотворение по программе ЭКО. Врачи с большим опытом экстракорпорального оплодотворения. Программа ЭКО. Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) в клинике АВА-ПЕТЕР - www.avapeter.ru Российско-финская клиника “АВА-ПЕТЕР” занимается лечением мужского и женского бесплодия методами вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) с 1996 года.