Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




В России подсчитают количество медицинских работников.

Минздрав предполагает произвести персонифицированный учет всего медицинского персонала России. Это поспособствует определению потребности во врачах, фельдшерах и медсестрах в разных регионах страны. Как сообщает «Российская газета», Минздрав уже согласовал и зарегистрировал данный приказ.

По мнению ведомства необходимо собрать информацию обо всех медработниках России в единый электронный регистр. Там должны содержаться сведения о паспортных данных, образовании, месте работы и должности.

Планируется, что созданием региональных регистров займутся местные органы власти, а уже на основании полученных результатов будет создана база единого федерального регистра. Также в общем порядке будут внесены сведения о медработниках организаций, находящихся в ведении Минздрава и ФМБА. Обновление данных будет производиться ежедневно.

При помощи постоянного мониторинга станет возможным выяснение потребности во врачах определенных специальностей. Понятным станет и насколько квалифицированными кадрами укомплектованы медицинские учреждения, и какие регионы нуждаются в специалистах более высокого уровня. Исходя из полученных данных, будет выделено необходимое количество бюджетных мест для студентов-медиков.

На данный момент по сведениям Минздрава Россия нуждается примерно в 40 тысячах врачей. Согласно статистике всего пять врачей приходится на каждые десять тысяч населения. По нормам ВОЗ это количество должно быть выше в два раза.


Help the children - street kids, orphans, homeless children. Helping children Odessa Ukraine - thischildhere.org, anyone can help, orphans vulnerable.