Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Не вылеченный сифилис поражает мозг и органы.

Сифилис - венерическое заболевание, которое передается половым путем, иногда переливанием инфицированной крови, от зараженной матери при родах ребенку или при осуществлении профессиональной деятельности медработников. Возбудителем сифилиса является бледная трепонема. Он возникает в месте внедрения трепонемы.

Различают три клинические периода заболевания: первичный проявляется появлением твердого шанкра, вторичный период узнают по повышенной температурой тела, головной болью, ломотой суставов и мышц. В этот период трепонемы интенсивно размножаются и попадают в кровь, развивается общее высыпание. На поверхности сыпи достаточно много трепонема.

Характерными признаками вторичного сифилиса является поочередное появление сыпи, которую больные воспринимают как аллергическую реакцию или герпес вирусные сыпи.

Для женщин характерно наличие "кораллов Венеры", которые проявляются на шее в виде депигментированных пятен. Не вылеченный сифилис достигает своего апогея в третьей стадии течения, когда необратимо поражается мозг и внутренние органы. Сейчас сифилис успешно лечат антибиотиками пенициллинового ряда. Однако самым эффективным методом остается профилактика.


Сауны, бани, оздоровительные комплексы Москвы.
Самые элитные и дорогие VIP сауны Москвы
Самые дешевые сауны Москвы
Русские бани
Финские сауны Москвы
Турецкие хамамы
Инфракрасные сауны
Японские офуро
Русская на дровах
Камин

Поиск заведения по названию, цене, станции метро и району.