Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Кексы с меланином запретят в США.

Жители двух городов выступили против в штате Массачучетс продажи кексов, шоколадных. Кексы покупали преимущественно для детей, которые впоследствии отравлялись данной продукцией. Число заболевших было не очень-то маленьким. Данной новостью с нами поделился MSNBC.

Мелатонин находился в таких кексах как Lazy Cakes, Lazy Larry. Мелатонин является малотоксичным веществом, который способствует засыпанию. По закону он является пищевой добавкой, а не лекарством. Возьмем, к примеру, биодобавки. Они максимально в себе содержат до 3мг мелатонина, что намного меньше, чем в шоколадных кексиках.

Кстати, эти кексы получили популярность не только в магазинах, но и в ночных клубах, где они были альтернативой энергетиков. Кексы вообще-то предназначены для взрослых, но зачастую ими любят лакомиться дети, принимая их за сладость, и получая ударную дозу мелатонина. Наевшись до отвала данной продукцией, дети засыпали надолго, чем пугали своих родителей.

Поэтому правительство штата, учуяв опасность дальнейших отравлений, запретило к продаже данные сладости. До того периода, пока контроль за мелатонином не будет осуществляться на федеральном уровне.


Салон модной стрижки, любые стрижки у парикмахера стилиста высокой квалификации.