Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




З миллиарда за углубленный медосмотр школьников.

Такое число как два с половиной миллиона школьников подвергнется углубленной диспансеризации. Данное событие будет проводиться на протяжении 2 лет, с 2011 по 2012 года. Это запланировано на федеральном уровне. Минздрав сообщил, что они готовы отдать 3 миллиарда на углубленную диспансеризацию школьников. Проверка будет делаться, чтобы выявить различные заболевания у детей.

Углубленный медосмотр по новому определению – это работа с школьниками врачей-специалистов, проведение тестов и лабораторных исследований. Возможно, будет введено такое новшество как внедрение в школы специалистов по общественному здоровью.

Данные мероприятия начнут проводить из-за того, что все больше и больше детей заболевают в процессе обучения в школе. Заканчивая школу, почти каждый ребенок получит в «подарок» сколиоз, нарушение зрения, слуха. А это далеко не шутки.

По статистических данным, все российские школы имеют в распоряжении 32 тысячи мед.кабинетов. Данный вопрос не прошел мимо нашего президента. Он весьма обеспокоен состоянием школьников, причем Медведев не рад работе мед. кабинетов в трети школ России.


Бодрость в ассортименте! Ирригатор полости рта предлагает Бодрее.ру.