Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




В водопроводе Дели обнаружены устойчивые к антибиотикам "супермикробы"

Несколько видов бактерий, устойчивых к антибиотикам, обнаружено в системе водоснабжения индийской столицы Дели, сообщает BBC. Микроорганизмы были выявлены группой британских исследователей под руководством Тимоти Уолша (Timothy Walsh) из Медицинской школы Кардиффского университета (Cardiff University's School of Medicine). Отчет об их работе опубликован в журнале The Lancet Infectious Diseases.

Для исследования Уолш и его коллеги собрали 50 образцов водопроводной воды и 171 образец воды из уличных резервуаров и водостоков. В качестве контроля эксперимента ученые использовали пробы канализационной воды, собранные в одном из районов Кардиффа.

Исследователи намеревались обнаружить в воде гены NDM-1, кодирующие бактериальный фермент - металло-бета-лактамаза. Этот фермент разрушает антибиотики из группы пенициллинов, цефалоспоринов, карбапенемов и монобактамов, а также обеспечивает устойчивость к ряду других противомикробных препаратов.

По данным исследования, гены NDM-1 были обнаружены в 51 пробе (30 процентов) уличной воды, а также в 2 образцах (4 процента) воды из водопровода Дели. В воде из Кардиффа ученые не смогли выявить эти гены.

Все услуги по качественному истреблению насекомых: клопы, тараканы, блохи, клещи, муравьи, моль. Уничтожение клопов и других насекомых проводится современными и высокотехнологическими методами.