Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Влияние свинца и содержащих свинец изделий на здоровье человека.

Все хорошо осведомлены об опасности, которую таит ртуть, и о том, как ее нужно утилизировать. Потому, мы начинаем бить тревогу, даже если разбился совсем небольшой градусник. Однако не все знают, что опасность для здоровья представляют и другие изобретения цивилизации. Безусловно, многим автолюбителям известно, что такие вещества как свинец и электролиты входят в состав любого аккумулятора, но некоторые и не предполагают, насколько опасны эти вещества.

Электролит, входящий в состав аккумулятора – это не что иное, как раствор серной кислоты. Серная кислота относится к разряду веществ 2 класса опасности, и все знают о ее разрушительной силе. Но вернемся к свинцу, который относится к 1 классу опасных веществ и считается сильнейшим ядом, не менее опасным, чем мышьяк и ртуть.

Профессиональная утилизация отходов.
Все коварство этого вещества выражается в его губительном воздействии на организм. Под воздействием свинца гибнут клетки крови, что может привести к тяжелой анемии, также свинец влияет на физико-химические процессы в работы сердца, приводит к поражению почек и печени, но еще более ощутимый вред он наносит функционированию нервной системы.

Следствием воздействия свинца на организм являются головные боли и головокружения, апатия, состояние повышенной физической и психической утомляемости, бессонница, ухудшение памяти. Возникают проблемы со слухом, ухудшается зрение, изменяется двигательная активность, скачет артериальное давление, появляются схваткообразные боли в области живота, нередко больного начинает тошнить. И это далеко не полный перечень симптомов, возникающих при отравлении свинцом.