Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Исследование в отрасли лечения женского бесплодия.

Научными сотрудниками Медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна (Нью-Йорк) совместно со специалистами Йельского университета было проведено исследование в отрасли лечения бесплодия. Как уведомляет The Daily Telegraph, учёные пришли к интереснейшему открытию – возможность забеременеть обусловлена группой крови женщины! Доклад о результатах исследования был представлен на симпозиуме Американского общества репродуктивной медицины (Денвер).

В эксперименте участвовали 560 бездетных женщин в возрасте около 35 лет, лечащих женское бесплодие при помощи специальных репродуктивных методик. Специалистами были установлены группа крови и значение фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) каждой из них. Этот гормон отвечает за своевременное дозревание яйцеклетки и начало овуляции.

В результате проведённого эксперимента учёные пришли к выводу, что обладательницы первой группы крови имели уровень ФСГ выше нормы приблизительно в 2 раза чаще, чем участницы с оставшимися группами. Причём, эти показатели никак не зависели от возраста женщин. Как утверждают специалисты, завышенное значение этого гормона приводит к более быстрому дозреванию яйцеклеток, но при этом и запас яйцеклеток израсходуется быстрее.

По мнению руководителя проведённого исследования Эдварда Неджата, на возможность зачатия влияет не только уровень ФСГ, поэтому для подтверждения полученных результатов нужно обследовать и здоровых женщин.