Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Кодеин не наш враг!

Евгений Брюн, всеми известный главный нарколог Минздравсоцразвития Российской федерации уверен, что нет необходимости создавать негативное мнение о лекарствах, в составе которых находится кодеин. На пресс-конференции в Москве он поделился с нами данным заявлением. Этой информацией с нами поделилась РИА Новости.

Нарколог думает, что не нужно считать все лекарства, содержащие кодеин, гадостью. Все будет зависеть от внимательности тех людей, которые будут продавать лекарства людям. Они то и будут должны видеть, кому продавать данную продукцию, а кому нет. А сами лекарства нужны тем людям, которые в них нуждаются.

Создание системы рецептурного отпуска кодеиносодержащих лекарственных средств принадлежит Виктору Иванову, главе ФСКН. Такое заявление он сделал на фоне того, что наркозависимые личности, приобретая продукцию, содержащую кодеин, делают из нее опиодный анальгетик дезоморфин. Он быстро вызывают зависимость у наркоманов.

1 мая – это начало того, что кодеиносодержащие лекарства будут отпускаться только по рецепту врача. Но 1 мая ничего не произошло, так как решение отнесли на 1 ноября. Пока вопросы решается, стоит ли запрещать или нет.


Здоровье детей - счастье для родителей.