Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Родственники болевших СПИДом требуют компенсации.

Близкие родственники 3 заключенных, которые умерли в исправительном учреждении от того, что болели СПИДом, подали судебный иск в Тверской суд Москвы. Родственники, убитые горем, требуют от Минфина Российской федерации компенсации, которая равно в общем случае 3 миллиона.

Аргументировали они тем, что их скончавшимся родственникам не была оказана медицинская помощь, отсутствие которой повлекло смерть. Заключенные умирали в течение 3 лет, каждый в свой год. 2 постигла смерть уже после досрочного освобождения по болезни. Перед выходом из мест не столь отдаленных, они уже были в том состоянии, которое называется предсмертным.

Например, один из заключенных весил всего 34 килограмма. А третьего смерть настигла в тюремной больнице. По одному из пунктов иска, люди не получали необходимой помощи, в которой они нуждались, будучи инфицированными.

У одного тюремного заключенного был даже «союз» туберкулеза, гепатита, СПИДа. И ни одному не была оказана помощь. Это, кстати, не единственные скончавшиеся в тюрьмах от болезни. Статистика приводит число 79. Это число умерших от болезней в тюрьмах Карелии. Во всех смертях и прочих нарушениях винят тюремное ведомство, а в особенности личного сенатора Юрия Калинина, который покинул уже свой пост.


Экспертное психологическое исследование транскраниальная микрополяризация в Москве.