Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Резервный фонд в помощь младенцам.

350 миллионов рублей – такая сумма была потрачена на приобретение медицинского оборудования для выхаживания недоношенных детей, температура тела которых критически мала. Данная сумма равна половине резервного фонда. Что не может не удивлять.

До 13 мая будет обсуждаться данное решение. И подписано оно будет со всеми сопутствующими печатями, собственно, 13 мая. Сумма будет потрачена полностью. Хотя она невелика в масштабах страны, президент заверил нас, что ее хватит для осуществления данной программы по всей стране. Будем надеяться, что суммы хватит.

Вторя Европе, с 2012 года будет переход на новую систему рождения, которая уже закрепилась по всей Европе. Младенцы будут считаться живыми, если они будут рождены после 22 недели беременности, и все их будет больше 500 грамм за ребенка.

По ныне существующей методике, дети с массой тела в 500 грамм не попадают в список живорожденных, и они не учитываются в статистике младенческой смертности, если не получается их выходить. Переход на новую систему даст несколько проблем, которые нужно будет ликвидировать в кратчайшие сроки. Статистическая система будет скорректирована.