Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




ФСКН оценила реабилитацию наркоманов в три миллиарда рублей в год.

Затраты на поддержку реабилитационных центров для наркозависимых должны составлять около 3 миллиардов рублей в год. Об этом заявил РИА Новости глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов. По его словам, эти деньги предполагается выделять реабилитационным центрам в виде грантов. Иванов выразил уверенность в том, что эти меры помогут резко оздоровить ситуацию в стране.

Развитие в России системы медицинской и социальной реабилитации наркозависимых предусмотрено Стратегией антинаркотической политики, утвержденной президентом РФ. По словам Иванова, он "не очень положительно" относится к принудительному лечению наркомании, в том числе в альтернативных центрах, в нарушение законодательства практикующих насильственное удержание наркозависимых.

Между тем, по данным главы ФСКН, российские наркологические диспансеры в настоящее время "дают менее одного процента ремиссий и практически 100-процентную рецидивность". "Таким образом, вся сеть наркологических диспансеров не решает задачи реабилитации наркомана", - констатировал Иванов.

Гороскоп на сегодня телец бесплатно, гороскопы, гадания, тесты, сонники.

Источник medportal.ru