Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Два новых конкурсанта в программу «Семь нозологий».

Комиссия одного из министерств РФ решила добавить в программу «Семь нозологий» 2 препарата. Напомним, что система имеет перечень дорогостоящих лекарств, которые закупаются засчет федерального бюджета. Представители комиссии, исполняя наказ президента Дмитрия Медведева, решили добавить в существующий перечень 2 новых лекарства.

При проведении мероприятия, комиссия рассмотрела и одобрила «заявки» таких препаратов как иммуносупрессант эверолимус. Данный препарат специализируется на том, что помогает при профилактике отторжения пересаженных органов. Это лекарство пополнит перечень препаратов, входящих в закупки лекарств по программе «Семь нозологий».

Помимо данного лекарства, список пополнит такое лекарство как антиингибиторный коагулянтный комплекс, основная функция которого лечить при ингибиторной форме гемофилии. Чтобы эти 2 лекарства были успешно добавлены в список препаратов по программе, нужно чтобы данное решение утвердило Правительство Российской Федерации. Кстати, дальнейшее расширение количества лекарств в списке будет возможным после вхождения в силу закона « Об основах охраны здоровья граждан в РФ».


Информация о том, чем опасна ветрянка для взрослых на страницах медицинской энциклопедии www.ivmedical.ru