Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




2 миллиарда рублей будет сохранено при закупке льготных лекарств.

Новые лекарства, которые стали «родными» в перечне льготных лекарств, список которых был установлен Минздравом РФ, даст толчок для привлечения большего числа производителей ДЛО ( дополнительного лекарственного обеспечения.) Благодаря данным действиям, число отечественных лекарств в перечне скорее всего возрастет на 25 процентов, что поможет сэкономить при проведении закупок значительные средства.

Федеральная Антимонопольная служба и повлияла на данные изменения, которые произошли при формировании списка лекарств. Жалоба, поданная В ФАС, написанная Ассоциацией производителей фармацевтической и медицинской продукции «Новартис Фарма» повлияла на данное решение.

По их словам, в ДЛО участвовали такие производители, которые ограничивали конкуренцию на рынке, связанном с продажей лекарств. ФАС, прочитав данную жалобу, провела проверку, результаты которой выявили правоту заявления и ограничила конкуренцию положения перечня.

ДЛО забирает в свою систему 15 процентов валового выпуска российских лекарств. Новое же решение исправит эту ситуацию в корне, то есть даст толчок для развития отечественной продукции и поможет сэкономить денежные средства.


Магнитный конструктор-головоломка отличный подарок для ребенка. Большой выбор бесподобных магнитных конструкторов на www.otoys.ru