Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Виновник массового отравления детей в Китае задержан.

Происшедшее в провинции Гандьсу массовое отравление малышей было заранее спланированным. Такое заключение, разобравшись с происшедшим, сделали местные органы правопорядка, в этой северо – восточной провинции. Виновника в подозреваемом инциденте уже арестовали.

Отравившиеся на прошлой неделе дети, были помещены в госпиталь. Количество детей достигло 42 , трое умерло до госпитализации. На сегодняшний день в стационарах осталось 17 детишек, опасность миновала. Фермы, с которых было доставлено молоко, тут же были закрыты. После ареста подозреваемого в сообщениях было сказано, что отравление было запланировано. близнецы, многоплодная беременность.

Стабилизаторы цвета для пищевой индустрии, такие как соли азотной кислоты(нитраты), токсичны. При попадании в кровь и вступая в реакцию с гемоглобином, теряют способность к переносу кислорода. Подобный инцидент уже имел место быть в 2008 году, когда спасать пришлось почти 300 тысяч детей. Шестерых из них спасти не удалось. После случившегося, всё что было с содержанием меламинабыло уничтожено. В прошлом году задержано несколько человек, пытавшихся продать остатки продукции с содержанием меломина .Все они отбывают наказание, двое из которых казнены.