Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Константин Эрнст дождется-таки врача.

Президент нашей страны Дмитрий Анатольевич Медведев, встречаясь с работниками московской Детской психоневрологической больницы номер 18, проявил негативное отношение к пропаганде в СМИ вопрос прививок. В шутку он пригрозил гендиректору первого канала, что приставит к нему врача-консультанта.

Хоть у нас есть и свобода слова, но свобода должна быть осмыслена и ответственна. Не должно быть таких агитационных данных, что дети, получая прививку, начнут болеть или, упаси боже, умирать. Такие данные весьма абсурдны и аргументируются лишь на каком-то факте, который не стоит принимать во внимание. Выводы из этой кучи информации нужно делать правильные, а не те, которые навязывает нам СМИ.

Нельзя такими изречениями пугать народ, так как всеобщий страх перед прививками разовьет другие страхи и создаст в стране нездоровую психическую ситуацию. Такого не должно случиться. Многие врачи возмущены тем, что функциональность прививок не так понимают. Врачи хотят, чтобы СМИ не давало подобной ложной информации. Руководство же СМИ утверждает, что не все работники готовы преподносить лишь правдивую информацию про медицину.


Пресс-центр студентов ЯГПУ, студенческое самоуправление.