Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Избыток холестерина будут лечить в детском возрасте.

Терапия, способствующая нормализации холестерина в крови, может оказаться полезной для сотен тысяч детей. Тем не менее, врачи довольно часто исключают необходимость ее использования, объясняя это тем, что проблема повышенного уровня холестерина приходит лишь с годами, и поэтому у детей данный недуг быстро проходит.

В связи с таким абсурдным мнением ученые призывают медиков, чтобы те завели журнал учета за каждой семьей, в который будет записываться история заболеваний сердца, а также признаки высокого уровня холестерина. В программу также будет включено тестирование, которое ускорит выявление возможных сердечных заболеваний, а так же консультации диетологов о том, что следует предпочитать диетические салаты.

По мнению специалистов, вероятность возникновения и развития проблем с сердцем и сосудами в детском возрасте гораздо снижена, если близкие родственники не страдали подобными заболеваниями. В обратной ситуации дети будут диагностироваться согласно новому подходу, который даст возможность оказать лечение еще на начальном этапе прогрессирования болезни.